В Западной диете заложены риски повышения восприимчивости к «пищевым» заболеваниям

В рамках программы специальных исследований влияния рациона питания на восприимчивость организма к инфекциям, проводимых в Университете Корка, была протестирована Западная диета. Проведённые эксперименты доказали, что диета, отличающаяся потреблением продуктов с максимальным содержанием жиров при минимальном насыщении клетчаткой, увеличивает вероятность заболевания листериозом, относящимся к наиболее тяжким заболеваниям, вызванным неправильным питанием. Тяжёлая форма заболевания чревата летальным исходом, особенно у людей с проблемами иммунной системы.

Опыты подтвердили, что Западная диета (красное мясо, пища с высоким содержанием жиров, сахара, обработанные зерновые, жареная пища) приводит к нарушению баланса микрофлоры желудочно-кишечного тракта и снижает сопротивляемость возбудителю заболевания – Listeria monocytogenes.

Подопытных мышей кормили в соответствии с предписаниями Западной диеты, затем они были инфицированы, и впоследствии их органы пищеварения и фекалии были тщательно исследованы. Результаты подтвердили – даже непродолжительное питание по данной диете приводит к нарушениям работы иммунной системы, а количество бокаловидных клеток в системе пищеварения человека, которые и поражает Listeria monocytogenes, значительно возрастает, что повышает уязвимость организма. Кроме того, генная эксцессия способствует интенсификации процесса ожирения, всё это ускоряет адаптацию и развитие болезнетворных бактерий в организме и интенсификацию развития заболевания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика