Врачи назвали самые опасные дешевые продукты

 
Дешевую еду покупают обычно из экономии, — но насколько это и вправду экономно, если учесть все последствия ее употребления? Эксперты ВОЗ назвали недорогие, но при этом весьма опасные в своем влиянии на здоровье продукты.
 
Список самых опасных продуктов питания из категории дешевых возглавили колбасы и сосиски. Невысокая стоимость этих изделий – верный знак того, что в продукте содержится крайний минимум мяса. При этом в дешевой колбасе и сосисках много потенциально канцерогенных субстанций, регулярное попадание которых в организм чревато развитием онкологических заболеваний. В частности, в ВОЗ с употреблением такой колбасы связывают возникновение рака органов мочеполовой и пищеварительной систем.
 
Второе место заняли дешевые полуфабрикаты. Наиболее опасными ингредиентами, присутствующими в их составе являются фосфаты и трансжиры. Избыточное содержание фосфатов в организме неминуемо приводит к смещению баланса фосфора и кальция, ослабляет кости, пагубно действует на нервную систему, а также резко повышает риск инфаркта. С повышенной вероятностью сосудистых патологий связано и употребление трансжиров.
 
Также, отметили специалисты, не может быть дешевым твердый сыр – его невысокая цена сигналит о добавках маргарина, употребление которого чревато нарушениями в работе сердечно-сосудистой системе. Весьма опасны и недорогие сладости, выпечка: в этих продуктах почти всегда содержится зашкаливающее количество разных добавок, начиная от красителей и усилителей вкуса до трансжиров и дешевых масел, резко ухудшающих состояние сосудов.
 
Оказались в пятерке этих продуктов питания и недорогие рыбные консервы. По словам экспертов ВОЗ, в такой рыбе могут присутствовать тяжелые металлы, попадающие в продукт из-за окисления металлической тары. Тяжелые металлы могут провоцировать развитие онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика