Печенье из орехов и белка

Печенье из орехов и белка

На днях безумно захотелось сладкого, а все запасы вкусняшек уже были уничтожены. Всему виной недавние посиделки мужа и его друзей, предпочитающих пуэр и тортики к пиву и чипсам. Забыла купить печенье со сгущенкой, которое дети просили. Мой тайник окончательно и бесповоротно утратил свою секретность.

В доме осталась лишь я, упаковка грецких орехов, несколько яиц и уже немного съеденная плитка шоколада. До еженедельной доставки продуктов оставалось еще 2 дня, поэтому в ход пошла импровизация. Готовить я люблю гораздо больше, чем ходить по магазинам, поэтому через 3 часа передо мной красовались белковое печенье с орешками собственного производства. Получилось безумно вкусно и быстро, поэтому будет преступлением не поделится этим творением. Для приготовления вам понадобятся:

  • шоколад – 70 г (можете добавить и больше, так как мой выбор был ограничен в силу обстоятельств);

  • сахарная пудра – 4 ст.л. (в качестве альтернативы подойдет сахар);

  • лимон – 1 шт;

  • орехи – 100 г;

  • яйца – 2 шт (используются только белки, поэтому можно совместить с приготовлением заварного крема);

  • крахмал – 1 ст.л.

Шоколад подходит любой, но для молочного лучше изменить количество сахарной пудры в меньшую сторону. Хотя все очень индивидуально.

Пошаговая инструкция:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 180°.

  2. Измельчите шоколад и орехи на мелкие кусочки.

  3. Отделите белки от желтков и добавьте несколько капель лимонного сока.

  4. Начните взбивать белки на самой минимальной скорости и постепенно добавляйте к ним сахарную пудру.

  5. После использования всей пудры начинайте увеличивать скорость взбивания до максимальной. Работайте на каждой скорости около минуты. При достижении максимальной плавно вернитесь к нулю. Если устойчивые пики не появились – не расстраивайтесь. Этот рецепт отлично выходит даже с плохо вбитыми белками.

  6. Аккуратно соедините белки с крахмалом, шоколадом и орехами. Слишком интенсивное перемешивание лишит тесто кислорода.

  7. Наберите тесто в столовую ложку и выложите на пекарскую бумагу. Для удобства можете предварительно начертить круги одинакового диаметра. Печенье сильно увеличивается в размерах, поэтому не располагайте заготовки слишком близко друг к другу. Тесто будет растекаться, но и это нормально. Все изменится после выпекания.

  8. Отправьте заготовки в духовку на 5 минут.

  9. После истечения указанного времени выключите духовку, но не вынимайте печенье в течение 125 минут.

  10. Через 2 часа печенье изменится в диаметре, поднимется и примет нужную форму.

Из указанного количества ингредиентов получается около 9 печенюшек. Если вы планируете делиться, то пропорции придется увеличить. На замешивание теста уходит совсем мало времени, поэтому советую готовить его прямо перед сном. Тогда вместо 2 часов ожидания можно пойти спать и насладиться вкусной выпечкой после пробуждения.

Желаю вам легкой готовки и вкусной дегустации!

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика