Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов
Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов
Многие ошибочно считают, что если блюда, приготовленные во фритюре, то это означает, что они готовились в кипящем масле. следовательно, все что связано с этим кулинарным процессом — вредно для здоровья, там содержатся канцерогены, холестерин и т.д. И даже фритюрница способствует ожирению. Верно ли это утверждение давайте разбираться вместе?
Во фритюрницах масло никогда не закипает!
Первое, что важно запомнить раз и навсегда — профессиональные фритюрницы работают таким образом, что весь жир во время готовки можно контролировать по температуре нагрева, а сам прибор выключается автоматически, если рабочая среда достигает точки кипения. Таким образом, умная машина сама регулирует температуру нагрева масла или жира, что значительно влияет на конечный результат — полуфабрикаты никогда не будут содержать запах горечи, горелого масла, быть пересушенными или пригорелыми. Что не скажешь, когда жаришь традиционным способом на сковороде. Здесь все работает наоборот, и масло кипит, и продукты пропитываются лишним жиром.
Выбрать профессиональные фритюрницы можно по этой ссылке.
Как выбрать фритюрницу?
Любая модель фритюрницы конструктивно выглядит одинаково, по сути, это корпус с электронным блоком управления, есть погрузная корзина и ванночка, в которой проходит весь кулинарный процесс жарки.
Перед тем как купить фритюрницу стоит определиться с выбором устройства, чтобы оно максимально удовлетворяло ваши потребности.
Типы фритюрниц:
-
по источнику энергии выделяют газовые и электрические,
-
по расположению — настольные и напольные приборы,
-
по объему ванны. Этот критерий позволяет измерить производительность прибора — сколько за одну загрузку можно приготовить. Чем выше показатель, тем больше производительность.
-
мощность. Чем выше критерий, тем быстрее прибор будет прогревать масло до необходимой температуры.
-
размер и форма прибора. Эти показатели демонстрируют каким образом проходит кулинарный процесс. Например, квадратные формы можно использовать для жарки заготовок в один слой. Их чаще используют для приготовления чебуреков, пирожков, а для картофеля фри подойдет более глубокая чаша с большей вместительностью и расходом масла.
-
холодная зона — гарантия вашей безопасности. О чем идет речь. Холодной зоной называют пространство между ванной и корпусом, чем больше показатель,тем меньшая вероятность, что прибор будет нагреваться во время работы и будет риск получить ожог.
Постовой: Покупайте технику от бренда Сухини — гарантия качества и вежливого сервиса.
Чем профессиональная фритюрницы отличается от бытового типа?
-
Объем рабочей камеры. Главные отличия профессионального прибора заключаются в габаритах техники — здесь и ванные большие и их может быть сразу две, и загрузочные корзины объемнее, чем в простых моделях для быта.
-
Беспрерывная работа. Промышленные фритюрницы работают без перерыва.
-
100% холодная зона. Внутри все бурлит и жарится, когда с внешней стороны прибор остается полностью холодным. Нет никаких брызг масла и т.д.
-
Высокие технические характеристики мощности.
-
Изготавливаются только из нержавеющей стали, а бытовая техника из пластика.
Картошка во фритюре, это, конечно, вкусно, но лучше воздержаться от такой еды. Если очень хочется, то редко можно. Но не покупать ведь из-за одного раза в год профессиональную фритюрницу?