Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов

Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов

Многие ошибочно считают, что если блюда, приготовленные во фритюре, то это означает, что они готовились в кипящем масле. следовательно, все что связано с этим кулинарным процессом — вредно для здоровья, там содержатся канцерогены, холестерин и т.д. И даже фритюрница способствует ожирению. Верно ли это утверждение давайте разбираться вместе?

Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов

Во фритюрницах масло никогда не закипает!

Первое, что важно запомнить раз и навсегда — профессиональные фритюрницы работают таким образом, что весь жир во время готовки можно контролировать по температуре нагрева, а сам прибор выключается автоматически, если рабочая среда достигает точки кипения. Таким образом, умная машина сама регулирует температуру нагрева масла или жира, что значительно влияет на конечный результат — полуфабрикаты никогда не будут содержать запах горечи, горелого масла, быть пересушенными или пригорелыми. Что не скажешь, когда жаришь традиционным способом на сковороде. Здесь все работает наоборот, и масло кипит, и продукты пропитываются лишним жиром.

Выбрать профессиональные фритюрницы можно по этой ссылке.

Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов

Как выбрать фритюрницу?

Любая модель фритюрницы конструктивно выглядит одинаково, по сути, это корпус с электронным блоком управления, есть погрузная корзина и ванночка, в которой проходит весь кулинарный процесс жарки.

Перед тем как купить фритюрницу стоит определиться с выбором устройства, чтобы оно максимально удовлетворяло ваши потребности.

Типы фритюрниц:

  • по источнику энергии выделяют газовые и электрические,

  • по расположению — настольные и напольные приборы,

  • по объему ванны. Этот критерий позволяет измерить производительность прибора — сколько за одну загрузку можно приготовить. Чем выше показатель, тем больше производительность.

  • мощность. Чем выше критерий, тем быстрее прибор будет прогревать масло до необходимой температуры.

  • размер и форма прибора. Эти показатели демонстрируют каким образом проходит кулинарный процесс. Например, квадратные формы можно использовать для жарки заготовок в один слой. Их чаще используют для приготовления чебуреков, пирожков, а для картофеля фри подойдет более глубокая чаша с большей вместительностью и расходом масла.

  • холодная зона — гарантия вашей безопасности. О чем идет речь. Холодной зоной называют пространство между ванной и корпусом, чем больше показатель,тем меньшая вероятность, что прибор будет нагреваться во время работы и будет риск получить ожог.

Фритюрницы: вкусные и хрустящие закуски без брызг и ожогов

Постовой: Покупайте технику от бренда Сухини — гарантия качества и вежливого сервиса.

Чем профессиональная фритюрницы отличается от бытового типа?

  1. Объем рабочей камеры. Главные отличия профессионального прибора заключаются в габаритах техники — здесь и ванные большие и их может быть сразу две, и загрузочные корзины объемнее, чем в простых моделях для быта.

  2. Беспрерывная работа. Промышленные фритюрницы работают без перерыва.

  3. 100% холодная зона. Внутри все бурлит и жарится, когда с внешней стороны прибор остается полностью холодным. Нет никаких брызг масла и т.д.

  4. Высокие технические характеристики мощности.

  5. Изготавливаются только из нержавеющей стали, а бытовая техника из пластика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика