Беременность в разных странах мира

Есть поговорка «Хорошо там, где нас нет». Возможно это и правда. Еще говорят, что жительницы Африки не знают, что такое токсикоз, а уровень жизни в Америке и Европе превращает ожидание малыша в одно только удовольствие без хлопот. Так ли это на самом деле?

Может показаться невероятным, что некоторые обычаи, например, скрывать беременность и запрет отказывать в чем-либо будущей матери, присутствуют практически у всех народов мира.

По понятным причинам беременной не отказывают: то, что она просит, требует организм малыша. Скрывают беременность для  того, чтобы уберечь и защитить от дурного глаза и глупых разговоров (ведь беременная женщина не всегда состоит в законном брака).

Однако существуют и довольно своеобразные правила и приметы, как смешные, так и очень практичные.

1. США

Нормы ведения беременности в США различаются в разных штатах. Обычно в Америке беременность до 12 недель специально не сохраняют, так как госпиталь стоит очень дорого, и далеко не каждая страховка его покрывает. Для того чтобы встать на учет в клинике, нужно сдать анализ мочи, который подтвердит беременность. Второе посещение врача назначается через 1,5 — 2 месяца. УЗИ обычно делают на сроках 18 и 22 недели, если есть подозрения на отклонения, то его назначают чаще. Кровь на общий анализ сдают три раза за всю беременность, так же как и мазок — на 10, 20 неделе и перед самыми родами. На 27 неделе берут кровь на сахар.

Бесплатные роды в США возможны, но пользоваться этим могут далеко не все — только малоимущее, с доходом меньше прожиточного минимума штата. Все остальные обязаны иметь медицинскую страховку. Стоимость платных родов так же варьируется в зависимости от штата, средняя цена родов с полной поддержкой — $7 000 — 10 000 (примерно 3 млн тенге).

Беременная женщина не считается больной и поэтому декрета до родов не существует. После родов можно взять краткий отпуск за счет своего отпуска и отгулов либо отпуск без сохранения заработной платы — гарантированно сохраняется только рабочее место.

2. Китай

В Китае при каждом посещении врача у женщины берут кровь из вены, узи делают 5-7 раз за весь срок. А на последнем месяце прибавляется такая процедура, как кардиография — прослушивание сердцебиения младенца. В Китае существует запрет на определение пола — долгое время было разрешено иметь только одного ребенка, и все хотели именно мальчика. Считается, что только сын является настоящем продолжателем рода и фамилии.

Бесплатной медицины в Китае нет. Стоимость родов зависит от региона и уровня клиники, в которой вы хотите рожать, но в среднем цены варьируются от 4 до 120 тысяч юаней (от 200 тысяч до 6 млн тенге). Существуют специальные клиники для иностранцев — цены там выше, но зато весь персонал разговаривает на английском.

Считается, что государственные клиники лучше частных. Кроме того, частные клиники не имеют права проводить реанимационные процедуры ни роженицам, ни детям. В таких экстренных ситуациях мать и ребенка госпитализируют в государственном роддоме.

В Китае, чем старше женщина, тем дольше длится ее декретный отпуск. До 23-х лет полагается только 90 дней отпуска, а после 23-х женщина считается старородящей и ее отпуск длится 120 дней. В декрет китаянки уходят за 15 дней до родов, но при желании, на 7 месяце можно написать заявление на декретный отпуск — тогда, за весь этот период женщина получит 80% от суммы зарплаты.

3. Германия

Первый визит женщины к врачу приходится на 5-6 неделю, будущую маму сразу ставят на учет. В первый триместр посещать врача нужно раз в 4 недели. Во время каждого визита берут кровь из пальца (из вены всего 2-3 раза за всю беременность), берут мазок и делают анализ мочи. Также проводится кольпоскопия (осмотр влагалища). С 12 по 15 недели проводится NT-тест на выявление отклонений. С 32 недели посещать врача нужно 2 раза в месяц, добавится КТГ — прослушка сердцебиения ребенка.

Простые роды, без каких-либо осложнений, может полностью покрыть государственная страховка. Если ее нет, то стоимость родов составит 5 000 — 5 500 евро (около 2 млн тенге).

Если вы выбираете естественные роды, то принимать их будут обычные акушерки, те у которых в этот день смена. Врач появится только в случае осложнений или если потребуется наложить швы.

Декрет в Германии — это 6 недель отпуска до родов и 8 недель после. Весь этот срок оплачивается работодателем и страховой компанией, женщины получают 100% ежемесячного дохода. После этих 14 недель выплачивают родительское пособие и пособие на ребенка, которое сохраняется до того момента, пока ребенок не будет официально трудоустроен.

4. Казахстан

Будущую маму ставят на учет в поликлинику при первом обращении. Сразу же делают УЗИ — чтобы подтвердить беременность и выявить патологии. За всю беременность скрининг делают три раза, сдают анализы крови и мочи. Кроме этого, нужно посетить таких специалистов, как стоматолог, отоларинголог, окулист и терапевт. Все женщины Казахстана имеют право на бесплатные роды, но существуют и частные клиники. Стоимость платных родов варьируется от 60 до 140 тысяч тенге.

В декрет в Казахстане уходят на 30 неделе беременности, его длительность составляет 126 дней. Каждая женщина (и работающая, и нет) получает фиксированное государственное пособие в связи с рождением ребенка и социальную выплату по уходу за ребенком до года. Работающим предоставляется еще одна выплата, в связи с потерей дохода.

Помните, что в какой бы точке мира вы не жили, главное — это ваша личная ответственность и настрой. Хорошего врача можно найти в любой стране, главное — сохраняйте уверенность и позитив в этот самый важный период вашей жизни! А родные и близкие люди рядом помогут справиться со всеми сложностями.

5.Африка

Практически на всех рынках Черного континента продают особую глину, которая обогащает железом организм. Она же предназначена специально для беременных, которые страдают от токсикоза. Она вбирает в себя и выводит из беременного организма токсины, тем самым снимая тошноту. Почти все африканские аборигены съедают по 3-4 ложки такой глины в день — если не сырой, то подмешанной в тесто. Так что утверждение об отсутствии токсикоза у негритянок скорее всего правда.

Нам же есть глину не обязательно, а вот другие абсорбенты – активированный уголь, «Энтеросгель» или «Полифепан» — к нашим услугам! Плюс, в них нет паразитов, в отличие от природной глины. Главное, не переусердствовать. Абсорбенты имеют свойство выводить из организма не только вредные, но и полезные вещества. А такого изобилия солнечных фруктов, как на Юге, способных их компенсировать, в наших широтах нет!

И все же данные меры полностью не устраняют проблему токсикоза. По этой причине во многих африканских странах закрепился обычай: все «прелести» беременности принимает на себя мужчина. Для этого он стимулирует утреннее недомогание, сонливость и усталость, головокружение, характерные для первого триместра. А пока мужья изображают, что их тошнит и тянет в сон, жены выполняют всю семейную работу, включая и папину. Только у масаев беременную освобождают от доения коров и сборки дров. Не зря это племя является одним из самых красивых и здоровых в Африке.

6. Азия и Восток

Да, когда-то каждый день беременной индианки был наполнен особым смыслом и окружен  уникальными обрядами. Но сегодня, на жительницу переполненной Индии, ожидающую ребенка, смотрят как на обузу. Кроме выполнения абсолютно всей работы по дому, очень часто ей приходится нести на своих плечах основную тяжесть семейного бизнеса. Чтобы приобрести силы, индианки готовят себе блюда с имбирем и так спасаются от токсикоза.

Примерно тоже происходит и с китаянками. Только от тошноты им помогает массаж особых точек: самой верхней точки головы – макушки и воротниковой зоны.

Арабские женщины вместо имбиря используют кардамон. А состояние токсикоза они нарекли «сильное желание». Используют еще один способ от недомогания: выпивают утром побольше подсоленной воды и вызывают контролируемую рвоту.  Они верят, что после этой процедуры самочувствие надолго останется хорошим.

Всем беременным Востока и Азии строго настрого запрещено выходить из дома ночью. Так как существует поверье, что в воздухе витают злые духи, от которых спастись можно только с помощью оберега из кусочков сахара и хлеба. А так же беременным не разрешают долго находиться на дневном солнце, чтобы у малыша от него не появились родинки.

И хорошо, пусть хоть ночью отдыхают от хлопот и повседневной рутины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика