Магний влияет на уровень витамина D в организме

Исследователи из Университета Вандербильта (США) установили, что магний влияет на уровень витамина D в человеческом организме, способствуя его повышению или снижению. Для регуляции уровня витамина D в организме необходимо потребление достаточного количества магния, констатировали научные специалисты.
 
Исследователи отмечают, что витамин D может по-разному синтезироваться организмом: даже при приеме добавок его концентрация может оставаться низкой. Почему крайне важно иметь достаточный уровень этого витамина? Витамин D увеличивает поддерживая в организме нормальное соотношение кальция и фосфора, которое необходимо для здоровья костей. Также витамин D препятствует гиперактивности иммунных клеток, защищая мозг и нервы от рассеянного склероза, необходим для профилактики сахарного диабета, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, заболеваний сердца и сосудов и даже злокачественных опухолей.
 
По данным исследования, многие современные люди не употребляют с пищей достаточного количества магния, что влияет на содержание в организме такого важного витамина D. При рекомендованном количестве магния в 320-420 мг в день (в зависимости от пола) потребляется в основном половина этого количества. По этой причине снижается и уровень защищающего от опасных болезней витамина D.
 
«Дефицит магния создает проблемы, влияя на синтез и метаболизм витамина D. Для регуляции уровня «солнечного» витамина важно употреблять достаточное количество магния», — подчеркнули специалисты.
 
Напомним, что большим количеством магния отличаются такие продукты, как кунжут, кешью, гречка, миндаль, фисташки, арахис, нешлифованный рис, овсяные хлопья, яйца, сельдь, сардины, мясо, молочные продукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика