Как правильно засолить горбушу дома — Автор Ирина Колосова — Журнал Женское мнение

Посол рыбы – один из самых распространённых способов её заготовки. Вы, конечно, можете приобрести любую солёную рыбу на рынке, но, приготовленная в домашних условиях рыбка и бюджет позволит сэкономить, и по качеству превзойдёт покупную.

Ниже мы хотим вам предложить очень простой способ засолки рыбы на примере горбуши. Вам понадобится всего лишь четыре продукта: собственно сама горбуша, соль, сахарный песок и чёрный молотый перец.

Итак, давайте попробуем засолить горбушу.

Потребуется:

  • горбуша – кусок весом 0,5 кг
  • сахарный песок – 4 ст. л.
  • соль морская или крупная поваренная – 2 ст. л.
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч. л.

Шаги:

Мы будем солить уже очищенный от чешуи кусок горбуши.
Рыбу тщательно промойте. Чтобы удалить с поверхности рыбы слизь, воспользуйтесь сетчатой мочалкой или щёткой. Удалите внутренности. Если вы будете солить рыбу весом более 1,5-2 кг, необходимо будет сделать продольный разрез на спинке.

В мисочке смешайте сахар, соль и чёрный перец. Разделите смесь на 3 равные части.

Брюшко горбуши натрите 1/3 частью смеси для посола.

Далее подготовьте соответствующую по размеру ёмкость для посола горбуши. Желательно использовать стеклянную, эмалированную посуду или ёмкость из пищевой пластмассы.

На дно ёмкости насыпьте половину оставшейся смеси.

Сверху выложите горбушу.

Посыпьте рыбку оставшейся смесью.

Затяните ёмкость с горбушей пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.

Через 12 часов горбушу переверните на другой бок. А ещё через 12 часов рыбка будет полностью готова к употреблению.

Можете нарезать рыбку ломтиками и подать к столу в качестве закуски. А можете очистить её от кожицы и косточек и сделать вкусные бутерброды.

Храните готовую рыбу в холодильнике.

Хозяйке на заметку:

Этим способом вы можете засолить любую рыбу, которая содержит большое количество жира и способна «созревать», например, палтуса, чавычу, кету, скумбрию, кильку и т. д.

Перед засолкой вы можете разделать рыбу на филе, а затем посолить предложенным выше способом.

Как правильно засолить горбушу дома — Автор Ирина Колосова — Журнал Женское мнение: 4 комментария

  • 18.10.2022 в 15:47
    Permalink

    Никогда от женщины не ожыдал такого прекрасного рецепта от женщины. В основном рыбой занимаются мужчины а здесь засолка горбуши и женщина.

    Ответ
  • 26.10.2022 в 10:51
    Permalink

    Спасибо большое за информацию

    Ответ
  • 31.10.2022 в 12:16
    Permalink

    Круто мне было очень интересно

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика