Врачи назвали лечебные продукты при язве желудка

 
Благодаря своим мощным противовоспалительным и щелочным свойствам эти пищевые продукты способны улучшить ваше самочувствие, если вам поставили неприятный диагноз "язва желудка". 
 
Язва желудка — это заболевание, которое развивается в слизистой оболочке в результате чрезмерного выделения желудочных соков.
 
Самой распространенной причиной развития этой болезни является стремительный рост бактерии "хеликобактер пилори", хотя иногда язва желудка возникает в результате чрезмерного употребления определенных медикаментов.
 
Одними из главных признаков язвы желудка является боль и жжение в животе. Кроме того, язва желудка сопровождается кислотным рефлюксом, тяжестью в желудке и потерей способности переваривать продукты, которые могут раздражать слизистую оболочку желудка.
 
В большинстве случаев больному рекомендуют только внести незначительные изменения в ежедневный рацион. Впрочем, бывают случаи, когда язва желудка становится причиной различных осложнений и даже приводит к тошноте и рвоте. В таких случаях необходимо не медлить и сразу обратиться к врачу.
 
На самом деле есть большое количество продуктов, которые уменьшают неприятные симптомы язвы. 
 
Какие продукты рекомендуется употреблять больным язвой?
 
Ежедневные пищевые привычки имеют непосредственное влияние на состояние и самочувствие больных язвой желудка. Некоторые продукты только ухудшают симптомы язвы, тогда как другие помогают восстанавливаться и ускоряют выздоровление.
еда
 
Обратите внимание, что изменение рациона — это лишь дополнение к основным видам лечения, назначенных врачом. Несмотря на то, что некоторые продукты действительно способны контролировать симптомы язвы, их нельзя считать полноценной заменой рекомендованных специалистом медикаментов.
 
Язва желудка: что можно есть?
 
Если вы хотите избавиться от неприятных симптомов этого заболевания, стоит добавить в свой рацион некоторые полезные продукты.
 
1. Морковь
 
Этот полезный овощ заслуженно считают одним из самых эффективных и необходимых для больных язвой желудка. Морковь обладает мощными щелочными и заживляющим свойствами, благодаря которым она помогает восстанавливать слизистую оболочку, поврежденную излишками желудочных соков.
 
Если вы будете регулярно добавлять морковь к сокам и салатам, а также готовить на ее основе вкусное овощное пюре, то сможете уменьшить дискомфортные ощущения и контролировать такие неприятные симптомы, как изжога и кислотный рефлюкс.
 
2. Яблоки
 
Благодаря высокому содержанию незаменимых питательных веществ яблоки являются одним из самых популярных продуктов в рационе больных язвой желудка. Этот фрукт характеризуется высоким содержанием диетической клетчатки и органических кислот, которые обладают способностью регулировать работу органов пищеварительной системы.
 
Яблоки рекомендуют употреблять не только для снижения симптомов язвы желудка, но и для лечения гастрита, запоров и диареи.
 
3. Алоэ вера
 
Вещества, содержащиеся в листьях алоэ вера, известны своими мощными заживляющими и противомикробными свойствами. Если у вас язва желудка, можно регулярно использовать натуральные средства на основе алоэ вера. С помощью них вы сможете контролировать процесс выработки желудочных соков и устранить раздражение слизистой оболочки желудка.
 
Полезные вещества, входящие в состав алоэ, препятствуют интенсивному росту бактерий "хеликобактер пилори", которые и являются главной причиной развития язвы желудка. К тому же, алоэ вера также содержит алоемодин и алоелеин. Именно эти компоненты ускоряют процесс восстановления поврежденных тканей.
 
4. Бананы
 
Эти фрукты характеризуются высоким содержанием крахмала и полезных щелочных соединений, которые при попадании в организм обладают способностью регулировать уровень рН в желудке. При регулярном употреблении бананов можно остановить процесс повреждения слизистой оболочки и снизить риск появления язв.
еда при язве
 
Бананы мягко воздействуют на желудок, а благодаря высокому содержанию питательных веществ они помогают восстановить поврежденные ткани. К тому же, бананы снижают дискомфортные ощущения, которые часто возникают в результате кислотного рефлюкса и гастрита.
 
5. Картофель
 
Поскольку картофель считают лучшим антацидным продуктом, блюда и натуральные средства на его основе являются очень действенными при язве желудка. Своими невероятными полезными свойствами картофель обязан высокому содержанию крахмала, клетчатки и незаменимым антиоксидантам. Все эти вещества обладают способностью оптимизировать процесс пищеварения.
 
Щелочные соли, входящие в состав картофеля, уменьшают признаки воспалительного процесса и помогают ускорять процесс восстановления тканей. К тому же картофель обладает способностью бороться с изжогой, устранять отеки и уменьшать признаки кислотного рефлюкса.
 
6. Семена льна
 
При замачивании льняного семени в воде выделяется желейная субстанция, которая эффективно уменьшает симптомы язвы. При регулярном употреблении этого продукта можно устранить признаки воспалительного процесса и изжоги, которыми часто сопровождается язва желудка.
 
К тому же семена льна являются мощным природным источником жирных кислот Омега-3 и диетической клетчатки. Эти питательные вещества необходимы для восстановления слизистой оболочки и тканей желудка, которые повреждаются при язве.
 
Продукты, которым нельзя употреблять больным язвой желудка
 
К сожалению, есть большое количество продуктов с высоким содержанием кислот. Они могут только ухудшить физическое состояние больных язвой желудка. Очень важно научиться различать, какие продукты являются вредными для организма, а, следовательно, от них лучше отказаться на время лечения.
что нельзя при язве
 
Если вам поставили диагноз "язва желудка", стоит исключить из своего рациона следующие продукты:
 
•Кофе и другие напитки, содержащие кофеин
 
•Сладости и другие продукты с высоким содержанием рафинированного сахара
 
•Газированные напитки
 
•Острые блюда
 
•Алкогольные напитки
 
•Жареная пища и фаст-фуд
 
•Хлеб и другая выпечка промышленного производства.
 
Не забывайте, что при появлении первых симптомов язвы желудка необходимо сразу обратиться за помощью к врачу. Несмотря на то, что это заболевание может иметь и достаточно легкое течение, очень важно знать точный диагноз и получить консультацию квалифицированного специалиста.
 
Поверьте, что при условии регулярного употребления полезных продуктов, упомянутых выше, можно существенно уменьшить неприятные симптомы язвы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика