Медики нашли природный иммуностимулятор

	Сегодня в аптеках продается много разных препаратов для активизации иммунитета, предназначенных для защиты от вирусов. Однако не все они безопасны для здоровья и к тому же эти средства имеют многочисленные противопоказания и побочные действия.
	О том, что препараты-иммуностимуляторы могут негативно влиять на организм, заявила врач Виктория Савицкая. Она подчеркнула: нельзя назначать и принимать подобные средства самостоятельно. Использовать данный тип препаратов можно строго по назначению профильного специалиста. Особенно небезопасно заниматься самолечением с применением иммуностимуляторов людям с хроническими нарушениями здоровья.
	«Препараты для укрепления иммунитета могут помочь в борьбе с недугами, но их силу переоценивают», — сказала Савицкая.
	Для укрепления иммунитета врач посоветовала использовать обычную редьку. Этот овощ, по словам специалиста, эффективно стимулирует защитные функции кишечника, почек, легких, лимфоузлов, кожи.
	Редька богата витаминами, особенно много в ней аскорбиновой кислоты, ретинола и витаминов группы В. По минеральному составу редька превосходит многие другие овощи, в ней в больших количествах содержатся калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо, медь, цинк и другие. Также в редьке приличествуют эфирные масла и антиоксидантные вещества фитонциды.
	Профилактику инфекций с помощью редьки следует проводить так. Взять корнеплод, вырезать сердцевину, добавить в углубление несколько ложек меда, дать настояться. Коктейль из меда и сока, который выделиться из редьки, интенсифицирует кровообращение и повысит сопротивляемость организма.

 
  
  
  
 
Многие овощи и фрукты богатые витаминами являются естественными иммуностимуляторами. В рецепте ещё и мёд присутствует. Он тоже обладает этими свойствами.