Названы полезные свойства масла какао
Масло какао — вкусный суперфуд, который дает всем любителям шоколада хороший повод для радости. Оно обеспечивает здоровый способ удовлетворить тягу к этому лакомству: при добавлении в качестве дополнительного ингредиента в разные блюда, масло какао может придавать им тонкий, но сливочный вкус.
Вот 5 причин, включить масло какао в свой рацион.
Умеренное потребление масла какао связано с уменьшением риска инсульта, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Одна столовая ложка этого суперфуда обеспечивает 14 граммов полезного жира, включая омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Кроме того, это масло содержит фитостеролы — это растительные соединения, которые обладают противовоспалительными свойствами и снижают уровень вредного холестерина ЛПНП в крови.
Масло какао также содержит сильнодействующие антиоксидантные соединения — флавоноиды и жирные кислоты, такие как олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и стеариновая кислота, которые могут усиливать антиоксидантную активность. Антиоксиданты могут помочь защитить ваш организм от окислительного стресса, укрепить иммунную систему и поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы.
Масло какао благотворно воздействует на кожу, поэтому его применять не только внутрь, но и снаружи. Оно увлажняет, питает и снимает восполнение.
Если вы хотите сократить потребление шоколада и сладостей, попробуйте добавить в рацион масло какао — благодаря сливочному вкусу, оно снижает потребность в десертах.
Весьма полезная статья.