СОХРАНИТЬ ЛИЦО. 10 продуктов, замедляющих старение кожи

Наша кожа — самое яркое свидетельство того, насколько хорошо мы относимся к своему организму. В конце концов, мы — то, что мы едим, поэтому и наша диета отражается на самом обширном органе нашего тела — коже.

Так, результаты недавнего исследования свидетельствуют о том, что средиземноморская диета, вероятно, способствует сохранению длины теломер, которые отвечают за замедление старения. Исследование помогло выявить питательные вещества, которые способны предотвратить вред, причиняемый факторами окружающей среды. Эти питательные вещества удерживают влагу в организме и заставляют кожу сиять.

Здоровая сбалансированная диета, в основе которой — цельные продукты, играет ключевую роль в снижении рисков различных заболеваний и замедлении старения. Если же вы загрязняете свой организм вредной некачественной пищей, вы будете выглядеть и чувствовать себя соответственно!

Конечно, значение имеют и факторы наследственности, и солнце, и качество ухода за кожей, и потребляемое количество жидкости, но если можно выглядеть и чувствовать себя лучше, без морщин, с гладкой, сказочно привлекательной кожей, употребляя правильные продукты, то стоит попробовать!

Эти продукты нейтрализуют воспаление и защищают от негативного воздействия внешней среды и от вреда свободных радикалов, благодаря чему ваша кожа остается красивой и здоровой:

ЯГОДЫ

Черника, ежевика, малина и клюква содержат большое количество антиоксидантов — флавонолов, антоцианов и витамина С, которые помогают замедлить старение клеток. Более темные, черные и синие ягоды, обладают максимальными антивозрастными свойствами, потому что они имеют самую высокую концентрацию антиоксидантов.

ЛИСТОВАЯ ЗЕЛЕНЬ

Темная листовая зелень, особенно шпинат и листовая капуста, содержит антиоксиданты, лютеин и зеаксантин и помогает защитить организм от негативных последствий ультрафиолетового облучения. Каждый раз, когда кожа подвергается воздействию солнечных лучей, она страдает, и совокупный эффект повторного повреждения вызывает повреждение ДНК эпидермиса, постоянные воспаления, окислительный стресс и подавление Т-клеточного иммунитета. Это увеличивает риск рака кожи и ускоряет ее старение. Исследование показало, что у женщин, которые употребляют больше зеленых и желтых овощей, меньше морщин.

ОГУРЦЫ

Богаты оксидом кремния, который помогает сформировать коллаген, препятствующий появлению морщин.

ГУАВА

Мощный источник витамина С, который поддерживает выработку коллагена и способствует улучшению внешнего вида кожи.

ТОМАТЫ

Отличаются высоким содержанием ликопена (как, кстати, и арбузы!), который действует в качестве «внутреннего» солнцезащитного крема и защищает кожу от УФ-излучения, появления пигментных пятен и старения. Томаты также содержат витамин C и калий, который регулирует содержание влаги и питательных веществ в клетках кожи.

АВОКАДО

Его жирные кислоты помогают поддерживать здоровый жировой баланс кожи, а витамин Е и биотин обеспечивают кожу, ногти и волосы питательной поддержкой.

ГРАНАТ

Содержит эллаговую кислоту и пуникалагин, которые замедляют старение кожи, подавляя свободные радикалы и защищая коллаген в коже.

ДИКАЯ РЫБА

Дикая (особенно жирная) рыба, в частности сардины, сельдь, скумбрия и лосось, содержит жирные кислоты омега-3, которые сохраняют кожу, волосы и ногти увлажненными и поддерживают эластичность кожи, укрепляя клеточные мембраны.

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ

Особенно богаты полиненасыщенными жирными кислотами и витамином Е, которые эффективно работают против старения и имеют противовоспалительные свойства.

ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Антиоксиданты флаванолы в какао-бобах, помогают уменьшить воспаление кожи, вызванное воздействием ультрафиолета. Горький шоколад хорошего качества помогает улучшить циркуляцию крови и повышает способность кожи удерживать влагу, тем самым препятствуя появлению морщин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика