Что включить в диету для защиты от рака

Хорошо известно, что нездоровое питание является одним из факторов риска злокачественных опухолей. А вот полезные ингредиенты и отдельные блюда нашего рациона могут обеспечить дополнительную защиту от опасных болезней.
 
Побольше овощей. Такие овощи, как брокколи, морковь, помидоры и многие другие содержат компоненты, обладающие противогрибковым воздействием. Почаще делайте овощи основным гарниром вместо картофеля или макарон.
 
Побольше фруктов. К самым полезным фруктам относят ягоды, цитрусовые и яблоки, которые обладают свойствами антиоксидантов. Другими словами, эти фрукты борются со свободными радикалами, разрушительно влияющими на наши хромосомы и усиливающими вероятность развития неконтролируемого деления клеток, то есть рака.
 
Цельнозерновые продукты. Изделия из муки грубого помола и цельного зерна связаны со снижением риска развития опухолей, что неоднократно подтверждали исследователи.
 
Молочные продукты. Молоко, йогурт и другие молочные продукты содержат кальций, витамин D и молочную кислоту, которые уменьшают риск опухолевых заболеваний кишечника.
 
Меньше красного мяса. Как можно строже ограничьте употребление красного мяса, и особенно переработанных его разновидностей вроде колбасы, сосисок, сарделек и салями. Они относятся канцерогеном 1 группы, по данным ВОЗ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика