Обзор популярных сортов китайского и японского чая

История чая началась в Китае, с тех пор напиток прошел огромный путь и завоевал популярность во всем мире. Чай пьют для поддержания здоровья, для удовольствия. Доказано, что напиток отлично бодрит, повышает работоспособность, умение концентрироваться, повышает внимательность.

чай оптомОднако чтобы насладиться этими преимуществами, важно пить только качественный чай. Заказать сорта самого лучшего чая вы можете на сайте https://bravos.coffee/chay-optom, сейчас же рассмотрим некоторые наиболее интересные, популярные и оригинальные сорта китайского и японского чая.

Прежде всего, это сенча – напиток, который можно назвать реально существующим эликсиром молодости. Именно его регулярно потребляют поклонники здорового образа жизни. Чай отлично утоляет жажду, хорош в горячем и холодном видах, а содержание кофеина в нем гораздо выше, чем в кофе, поэтому сенча – отличный вариант для того чтобы взбодриться по утрам. Для приготовления чая используется оригинальный способ: листики пропариваются, после чего – скручиваются в тонкие трубки. В итоге удается сохранить максимум полезных элементов и избежать окисления.

Сенча имеет насыщенный глубокий вкус, светло-изумрудный оттенок. Но чтобы насладиться этим напитком, важно правильно заваривать его: даже незначительное отхождение от традиции – причина того, что чай станет горьким.

чай улун оптомПопулярный во всем мире чай – молочный улун из Китая, его вкус слегка напоминает карамель, а аромат – молоко, при этом в производстве напитка ни того, ни другого не используют. Улун бывает ароматизированным, именно в таком варианте его чаще предлагают в заведениях общепита и торговых точках. В качестве добавок в таком чае используются женьшень и жасмин. Неароматизированный улун – элита чайного мира, который обязаны попробовать истинные ценители и знатоки чая. Вкус очень необычный, зависит не от ароматных компонентов, а от изначальных характеристик чайного листа.

Пить такой чай могут все, кто заботится о своем здоровье. За счет своего богатого состава, молочный улун благоприятно сказывается на деятельности мозга и запускает процессы естественного очищения организма.

Шу пуэр – китайский черный выдержанный чай, история которого началась в 1978 году. Сейчас он популярен во всем мире благодаря оригинальному богатому купажу и потрясающему аромату. Технология производства такого напитка предполагает искусственное состаривание листа. После заваривания напиток приобретает темный оттенок и вкус с нотками шоколада с еле ощутимыми дымными нюансами. Реализуется в форме блина, чаши, кирпича и других.

Обзор популярных сортов китайского и японского чая: 1 комментарий

  • 11.01.2022 в 13:12
    Permalink

    Так как в чаях не разбираюсь, полностью перешла на свои домашние чаи из садовых растений. Разве не будет полезным чай из листьев малины, смородины, вишни, мяты, мелиссы, цветов клевера, календулы? А до чего же приятны ферментированные чаи из иван-чая, листьев клубники, малины! Да, но что бы пить такой чай, надо потрудиться. Изготовление хорошего чая требует некоторого напряга.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика