Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода

Привычка пить каждый день чересчур горячий чай провоцирует возрастание риска развития онкологии пищевода. Об этом стало известно по результатам исследований ученых Американского онкологического общества.

Специалисты на протяжении десятилетия вели наблюдение 50 тыс. добровольцев, возраст которых колебался в диапазоне от 40 до 75 лет. По итогам исследования ученые пришли к выводу, что из-за привычки регулярно пить горячий чай (температурой свыше 60 градусов), риск развития рака пищевода возрастает на 90%.

Один из специалистов пояснил, что, невзирая на популярность горячих напитков (кофе, чай и пр.), рекомендуется обождать до тех пор, пока напиток остынет, а уже затем пить его.

Основные симптомы рака пищевода выражаются в расстройстве желудка, тошноте после приема пищи, изжоге, потере в весе и аппетите, затрудненном глотании, боли в спине.

Любители горячего чая рискуют заболеть раком пищевода: 3 комментария

  • 10.10.2019 в 22:22
    Permalink

    Знаю многих, кто любит пить очень горячие напитки. Так же знаю, что это вредно. Я пью чай не горячий, но любителей не переубедить.

    Ответ
  • 16.12.2019 в 00:29
    Permalink

    Спасибо за полезную информацию, очень полезно

    Ответ
  • 27.09.2020 в 02:00
    Permalink

    Ну наконец то я наткнулась на такую статью. Спасибо! Муж пьет горячий чай, а мне это всегда не нравилось. Вот теперь ему покажу это статью.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика