Тренд: подтяжка губ как альтернатива инъекциям филлеров

Джессика Симпсон

В мире пластической хирургии вновь набирает популярность операция по подтяжке губ, которая была востребована семь лет назад. Вместе с западными и отечественными специалистами разбираемся в тонкостях процедуры и выясняем, чем этот метод отличается от привычных всем инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

Никто не знал про лифтинг губ еще два года назад, но теперь десятки пациенток приходят ко мне в кабинет, чтобы сделать его, — рассказывала журналу Allure пластический хирург из США Дара Лиотта в одном из недавних интервью.

На самом деле ничего нового в этой процедуре нет. Пластический хирург Real Clinic Владлена Хмара отмечает, что в нашей стране подтяжку губ делают уже не первый год.

В мировой практике она появилась примерно семь лет назад, но врачебное сообщество все время общается между собой — поездки, конгрессы, поэтому для нашей клиники появление булхорна (так по-другому называют лифтинг губ) в России не было какой-то неожиданностью. Не все пациенты знают о существовании такой операции, для этого нужно хотя бы один раз прийти на консультацию в клинику, и если у пациента есть показания к процедуре, то ему ее порекомендуют и расскажут о нюансах.

Во время операции под носом иссекается полоска кожи. Сами разрезы находятся под крылом носа и над колумеллой (кожной частью между ноздрями) уходят в ноздри и прячутся там. Многие переживают, что после операции останется внушительный шрам, однако эксперт уверяет, что визуально хирургическое вмешательство незаметно — швы тонкие, и все выглядит деликатно.

Альтернатива инъекциям

Спрашивается, почему бы просто не увеличить губы филлером? Дерматолог из Нью-Йорка Мишель Анри объясняет популярность новой (хорошо забытой старой) процедуры тем, что многие пациенты устали постоянно «подкалывать» губы, а порой они получаются уж слишком объемными или несимметричными. Все хотят более естественного и долгоиграющего результата.

С возрастом расстояние от основания верхней губы до кончика носа увеличивается, а красная кайма губ становится узкой. Некоторые пациенты обращаются с этой проблемой к косметологу, но в этом случае увеличение губ не даст положительного результата, лицо не станет гармоничнее, а губы будут смотреться как два валика. Проблема решается с помощью укорачивания и подтяжки белой кожи. Белая кожа хирургически укорачивается, и область вокруг рта выглядит моложе,

— говорит Владлена Хмара.

Считается, что такая процедура подходит только тем, у кого большое расстояние от губы до носа. Однако эксперт уверена, что булхорн может быть показан тем, у кого заметна асимметрия, были какие-либо травмы или очень тонкая верхняя губа, которую филлерами «вывернуть» не получается.

Anti-age-эффект

По мнению экспертов (и данным из учебников по анатомии), есть идеальное расстояние между губой и носом: от 11 до 13 миллиметров для женщин и от 13 до 15 для мужчин. При этом в течение жизни эти цифры меняются. Пластический хирург из Нью-Йорка Лара Девган говорит, что это расстояние может увеличиваться на один-три миллиметра каждые десять лет (виноват коллаген, которого с каждым годом вырабатывается все меньше).

Булхорн действительно делает лицо моложе. Не секрет, что у молодых женщин, как правило, при открытии губ видна линия верхних зубов. Эталоном считается, когда между носом и верхней губой расстояние небольшое и видны четкие ребрышки колонны фильтрума, как у Анджелины Джоли. Дело не в сантиметрах, красота — это гармония, а нарушение пропорций лица может быть и у молодых людей, пластическая хирургия призвана восстанавливать все нарушения этой гармонии,

— говорит Владлена Хмара.

Если переборщить с филлерами, верхняя губа начнет выворачиваться наружу. Пластический хирург из Беверли-Хиллз Шейла Назарян говорит, что в ее врачебной практике ей встречалась целая «стая утиных губ»:
Подтяжка губ стоит от двух до восьми тысяч долларов. На реабилитацию уйдет всего три дня, а полностью отек спадет через две недели. Большинство пациентов обходятся без обезболивающих препаратов. Примерно через неделю можно наносить на зону вокруг носа консилер. Однако имейте в виду: скальпель — это не шприц, последствия будут необратимыми!

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

проверка антибот


88a13c901c2d7dac Яндекс.Метрика