Эксперты раскрыли, как кофе влияет на сердечно-сосудистые заболевания
Специалисты Института научной информации в области кофе изучили влияние кофе на ряд заболеваний. Оказалось, что чашка кофе в ежедневном меню может снизить риск развития болезней сердца и сосудов.
Сотрудники ISIC, научного учреждения, изучающего свойства кофе, недавно обнародовали выводы, сделанные после аналитической работы относительно воздействия на организм человека веществ, содержащихся в кофейных зернах.
Публикация появилась в зарубежном издании Express. Как свидетельствуют изложенные в статье данные, полифенолы, которыми щедро насыщены плоды и зерна кофе, а также вино, какао и ряд других пищевых продуктов, очень полезны для сердца и сосудов. Эксперты ISIC называют их полезные свойства, это антиоксидантное и противовоспалительное действие, кроме того, именно кофе способно в значительной степени снизить риски заболеваний сердца.
Также ученые полагают, что у полифенолов есть свойство менять холестериновое поглощение и переработку в организме жиров. При этом кофе способно уменьшать воспалительные процессы, что делает его эффективным борцом с атеросклерозом. Экспертная группа считает, что при умеренном потреблении кофе можно снизить смертности от заболеваний сосудов и сердца.
Для достижения полезного эффекта предпочтительно выпивать в день от трех до пяти чашек напитка. При таком режиме потребления риск сердечно-сосудистых болезней и провоцируемой ими смертности, становится ниже на 15%. При этом, утверждают ученые, обычное употребление напитка никоим образом не приведет к повторному появлению сосудистых и кардио-заболеваний, зато способно бороться даже с болезнью Альцгеймера.
На данный момент именно кофе стало одним из главнейших источников ценных полифенолов среди всех остальных ингредиентов, входящих в меню человека. Эти вещества формируют особенный вкус и аромат бодрящего напитка.