Определены продукты, которые часто вызывают отравление
Диетолог из Испании Мария Мерино назвала продукты, которые наиболее часто вызывают у людей отравление. Иногда это происходит из-за поражения инфекцией самого продукта, а в иных случаях – из-за микробов на его поверхности.
Специалист посоветовала очень внимательно относиться к яйцам. Их ни в коем случае нельзя хранить где-то, помимо холодильника, а также мыть перед употреблением. Дело в том, что скорлупу яиц покрывает специальный защитный слой.
Любителям блюд с сырыми яйцами рекомендуется хранить их недолго и только при пониженной температуре.
Нельзя не упомянуть рыбу и морепродукты. Мерино посоветовала покупать их только у проверенных поставщиков. То же самое касается и мяса птицы. Его, к слову, также необходимо подвергать тщательной термообработке. Курятина часто может быть заражена стафилококком и сальмонеллой.
Нередко люди также испытывают неприятные ощущения после употребления фруктов и овощей. Чаще всего причиной становится то, что их недостаточно хорошо моют. Испанский диетолог посоветовала тщательно мыть фрукты и овощи, используя для обеззараживания лимонный сок, пишет издание La Vanguardia.
Мы уже подошли к тому, что яйца, мясо, молочные продукты надо покупать проверенные и у проверенных продавцов (поставщиков). Фрукты, и особенно сухофрукты, лучше приобретать страшненькие, желательно, выращенные в своём регионе. Или мыть в горячей воде со специальным моющим средством для фруктов и овощей. Наша цивилизация сама себя убивает, и процесс этот уже не остановить.